VIP-PW

Форум сервера VIPPW.RU
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Жрец - Билды - Описание класса

Перейти вниз 
АвторСообщение
Pol
Admin
avatar

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2012-10-16
Возраст : 35
Откуда : Latvija

СообщениеТема: Жрец - Билды - Описание класса   Ср Фев 06, 2013 5:05 pm

Жрец – это не только хил и ценный баф, но и воскрешение. Возможно даже 11 лвл. Впрочем, для самих представителей класса с гипертрофированной, но обоснованной манией величия (даже самые скептики признавали, что «прист, в принципе, нужен»), уровень реса играет мало роли, ибо на себя его скастовать проблематично.

В целом самое основное (но и самое нелюбимое большинством) предназначение жрецов – лечить пати. Лучше пернатого этого не сделает никто. Как сказал один маг, «в обществе жреца я чувствую, что мне бесполезно даже пытаться кастовать Росу». Учитывая количество лечащих скиллов жреца, он был недалек от истины.

Второстепенные задачи как саппорта – бафать и ресать, однако до последнего стараются дело не доводить, ибо ни у кого нет желания быть помянутым тихим незлобливым матом.

Классовая особенность жрецов – любовь забиваться в сферки, и дальше не колышет, поскольку искренне полагают, что в этом случае спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Одновременно с этим начинают верещать как батальон сорок, если пати кого-то допустила к их нежному и трепетному тельцу.

Встречаются порой и такие герои, которые мужественно хилят танка, умирая под вражьими кастами или стрелами, а потом грустно моргают из несознанки, прикидывая, ресаться в город, или еще поваляться немым укором.

Хорошие жрецы всегда носят с собой свитки воскрешения и куклы, ибо понимают, что если сам себя не реснешь – коллега тем более.

Жрец без хирки на МР, таблетки на реген МР или бутылок на МР также не тру, ибо пати напрягает, когда аптечка уходит в самый неподходящий момент в медитацию со словами: «Упс, а синяя полосочка-то вот где…».

БИЛДЫ ЖРЕЦА

– В какой вы форме?
– Я в идеальной форме!
Форме шара!


Что есть билд? Сие иностранное слово скрывает за собой способ распределения очков основных характеристик, кои персонаж получает в количестве 5 штук за каждый новый уровень. Естественно, каждый распределяет их в меру своих знаний, умений, чувства прекрасного или извращенной фантазии. Однако, если отбросить принцип «во все статы равномерно», приводящий к появлению персонажа-калеки, то мы приходим к следующим основным билдам:
Фуллинт (full int, pure int)
Фуллкон (full con, pure con)
Гибрид (во всех его доступных вариациях)
Лайтприст (light priest)
Хэвиприст (heavy priest)
Каждый билд имеет свои достоинства и недостатки и подбирается игроком на свои страх, риск и усмотрение.

Фулл инт
Подразумевает что все очки статов, за исключением вложенных в силу, чтобы держалось оружие и доспехи, мы вкладываем в интеллект.

Плюсы билда: Высокая магическая атака (как следствие сильный урон и хил), большое количество маны и более высокий уровень ее регенерации (чуть реже едим баночки и пельмени), чуть более высокая магическая защита.
Минус у билда один – малое количество НР. А как уже было сказано ранее – прист должен жить. Поэтому если вы выбрали данный билд с ранних уровней, готовьтесь тратиться на хирку на НР или регулярно бегать из города в данж под аккомпанемент ругательств сопартийцев. И все это будет продолжаться до тех пор, пока вы не обзаведетесь хорошо заточенной экипировкой ("хорошо" в данном случае – от +7 и выше).

Фулл кон
Достаточно «пухлая» версия приста, вкладывающего все свободные очки статов (за исключением вложенных в силу и интеллект под требования экипировки) в выносливость. Так как для оружия на 100 уровень требуется как правило 52-54 силы и 300 интеллекта, к данному уровню этот билд позволяет вложить в выносливость порядка 150 очков статов и, соответственно, растолстеть на 1500 НР относительно интового собрата.

Плюсы билда: Более толстая тушка, позволяющая перенести больше урона.
Минусы: Низкая в сравнении с остальными билдами магическая атака (но стоит заметить что и ее для хила хватит более чем, просто процессу отхила придется отдаваться с головой, руками и прочими частями тела), как следствие – далеко не высокий урон (это всё лечится заточкой оружия), очень быстро стремящаяся к нулю мана (особенно при наличии 11х скиллов).

Гибридный билд
Нечто среднее между двумя предыдущими вариантами. Свободные очки статов распределяются между выносливостью и интеллектом исходя из индивидуальных предпочтений.

Однако следует иметь в виду, что пара-тройка очков телосложения у интового жреца, не скинутых со времён бурной юности или вкинутых для красивой циферки НР, вас гибридом ещё не делают. Аналогично и с несколькими очками интеллекта сверх требований эквипа у конового чара.

Следующие два билда не являются стандартными для жрецов и не вписываются в изначальную идею разработчиков о том, что магические классы должны носить тканевые доспехи. Споры по поводу целесообразности данных билдов не утихают со времен ОБТ, однако адепты культов находились всегда.

Лайт прист
Подробное обсуждение данного билда
Жрец с нарушенной классовой ориентацией, возомнивший себя лучником. В настоящее время представители данного билда занесены в красную книгу как пережитки догиперной эпохи. Статы раскидываются исходя из требований легкой брони (то есть каждый уровень 1 в силу, 1 в ловкость, остальное в интеллект).

Плюсы (весьма сомнительные): Чуть больше физической защиты от доспехов по сравнению с робой. Дополнительные 4-5% крита за счет ловкости. Чуть больше НР за счет лучшей заточки легкой брони по сравнению с робой. Незначительно увеличенный шанс уклонения от физических атак.
Минусы: Невысокая магическая атака на уровне конового билда. Сниженная магическая защита. Адекватная реакция в виде больших удивлённых глаз и характерного покручивания указательным пальцем у виска при виде вашего эквипа у большинства людей, с которыми вы окажетесь в пати.
На заметку: лайты обычно трепетнее других относятся к своему билду, и при малейшем намеке на неосознание кем-то всей грандиозности оного обижаются и уходят навсегда… до ужина…

Хэви прист
Подробнее о хэви-пристах
Билд, вызвавший еще более горячие споры по поводу своей целесообразности, однако имеющий больше смысла, нежели лайт-версия. Особенность билда – распределение статов под тяжелую броню. Для противников, впервые столкнувшихся с хэви-пристом их бронированность станет неприятным сюрпризом. Однако в связи с низкой распространенностью этого билда хэви-пристов на каждом сервере знают поименно. Кроме того, следует отметить, что целесообразность билд обретает при точке от +8 в круг

Плюсы: Высокая физическая защита. Большое количество НР за счет заточки брони. Дополнительные 3% крита за счет статов в ловкости. Возможность использования бижутерии на магическую защиту с бонусами на интеллект и пение.
Минусы: Все минусы, характерные для конового билда, а также дороговизна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.pwvip.ru/
 
Жрец - Билды - Описание класса
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Английский, 2 класс, учебник Виргинии Эванс - у кого было такое???
» Учитель выживает из коррекционного класса. Что делать?
» труд в 5 классе
» не тянет программу, куда податься?
» И снова про школу:(

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
VIP-PW :: Описание классов-
Перейти: